From Teofilo Otoni to New York, I talk about shopping, food, traveling and all the superficial things of life.
Os dois novos japas que visitei seguem a linha 'japa-cool' iniciada pelo Kosushi. O primeiro deles é o By Aoyama, versão mais criativa e gourmet que o vizinho Aoyama, dos mesmos donos. De entrada, shitake e shimeji na manteiga. O combinado traz salmao, atum, camarão e robalo bem fresquinhos, com wasabi na medida certa. Além de um menu degustação, servido no balcão, eles têm pratos especiais criados por chefs como Emmanoel Bassoleil e Erick Jaqcquin. É deste último um sushi de atum com foie gras. Também oposto a um japonês tradicional, o Sushi Kin tem mesas de madeira e muito inox num grande salão claro. Provei salada de atum com folhas verdes e um 'pesto' de wasabi. Vem tudo tão arrumadinho que você parece estar num restaurante francês. O sushi é correto, sem grandes destaques. Os pratos quentes como o badejo com aspargos e cogumelos em molho agridoce são os caprichos do Alberto Yamashita, que anda cotadíssimo entre os descolados da cidade. É dele a consultoria do cardápio japonês do Skye, que anda mais concorrido que domingo na porta do Alvorada.
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