Quando entrei no banheiro ela estava limpando a pia. Imediatamente parou e ficou cabisbaixa, me esperando lavar as mãos. Ela era bem morena, cabelos crespos, gordinha e bem diferente das mulheres bem-cuidadas que estavam lá fora jantando. Tive vontade de falar com ela, perguntar o nome, se gostava de trabalhar naquele hotel chique. Disse obrigada, sorri e voltei para a mesa.
Eu estava com Josi no Eau, do Hyatt. Era o jantar do Charlie Trotter, um chef de Chicago considerado um dos melhores dos EUA (Em 2000, a Wine Spectator elegeu o Charlie Trotter's Restaurant como o melhor do país). Segundo me disseram, ele ficou famoso por oferecer sempre pequenas porções (várias delas) e não fazer a tradicional combinação de entrada, prato principal, sobremesa. Também faz muitos pratos apenas com vegetais e alimentos crus. Ontem, o melhor dos oito que serviu era um ravióli cru de beterraba! Para cada course, uma taça de vinho. Os melhores eram os tintos: Kaituna Valley Marlborough Pinot Noir 2000 e o J. Lohr Estates Sirah 99. Memorável.
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