Argentina em minha mesa
Conheci ontem o San Telmo, novo restaurante argentino em Pinheiros. De entrada, cogumelos selvagens com molho de tomate e parmesão. O segundo prato, maminha e salada verde. Não trouxeram mal-passada, como pedi. E o chimichurri (molho argentino de azeite e ervas) estava insosso. O lugar é bonitinho e tem também massas, ótimo para quem não gosta dos cortes criollos. São bem intencionados, possuem carta de vinhos correta e garçons educados, mas não chegam aos pés do simpático Martín Fierro, na Vila Madá. Neste, começo sempre com empanadas de carne, sigo com bife de chorizo sangrando e me esbaldo em alfajores de chocolate com café espresso.
Dias destes, andando na Vila Olímpia em busca do Hi Pin Shan, acabei almoçando no Rincón de Buenos Aires, churrascaria mais no estilo parrilla, com garçons a caráter e porções abundantes. A quem interessar possa, Marcelo Negrão considera a picanha deles a melhor cidade.
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