São Paulo gelado é foda. Você não tem vontade de fazer nada, só ficar debaixo dos cobertores.. ou pegar um cineminha vazio no unibanco. Algo quase impossível. Cheguei ontem em casa num dilema terrível: se comia macarrão com cebola, sopa na padoca ou ligava para alguém e saía. Macarrão é carboidrato, não posso; sopa na padoca sozinha?; ligar para alguém? Não, melhor não.
Abri uma lata de legumes em conversa e comecei a comer ali mesmo, de pé na cozinha. Deprimente. Mas eis que fui salva na terceira garfada por um telefonema. Saí e jantei minestrone no Matterello Pau de Macarrão, cantina muito simpática bregamente inspirada na arquitetura do Gaudí. O cardápio traz a receita de todos os pratos (sempre inspirados em livros italianos) e os preços giram em torno de R$ 18. Na entrada, você pode pegar revistas gastronômicas e guias de viagem e levar para a mesa. Adorei!
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