Réveillon em Sampa


Some chocolats
Originally uploaded by alexal.
Réveillon em casa é chato (ô vontade de estar na praia), cansativo mas gostoso no final. Nós passamos em casa de Josi, com o irmão dele, que é engraçadíssimo, mãe, um casal de amigos. Primeiro eu fiz Josi sair comigo pra baixo e pra cima comprando apetrechos. Ele tem uma casa de homem, sem toalha de mesa, lavabo, sem sousplat (eu sou viciada em sousplat) nem grandes travessas de louça. Depois de 24 horas passando por Tok&Stok, Roberto Simões, Art Mix e M.Dragonetti (esta loja é o máximo) e com a paciência dele estourada, ainda não tínhamos comprado a comida. Josi assaria um pato e um pernil. Eu fiz uma saladinha e a farofa.

O cardápio:

  • Legumes à provençal
  • Salada de couscous marroquino com melaço de romã, amêndoas, hortelã e rúcula
  • Pato com fundo de alcachofras
  • Pernil assado em seu próprio molho
  • Farofa de pernil com presunto, ervilhas, ameixas e afins
  • Arroz branco
  • Pudim de queijo com calda de goiabada

    Os vinhos

    Já que a gente não viajou, detonamos EX-CE-LEN-TES vinhos:

  • Veuve Clicquot
  • Castello di Ama, um chianti 1990. Não sou mesmo fã de vinhos italianos (nem mesmo este super toscano), sempre muito rascantes na minha opinião.
  • Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Reserve 1994. O melhor da noite. Os 98 pontos que o Robert Parker deu a este vinho fizeram seu preço ir às alturas. Algo em torno R$ 1500,00. Tô pensando em comprar uma garrafa para comer com espaguete e lata de atum amanhã.
  • Vega Sicília, 1989. Custaria uns USD 600 na Mistral.
  • Taylor´s Vintage Port 1982 Uns R$ 700 se comprados na Mistral. Mas Barradas e Mel trouxeram de sua última viagem à Portugal. Tomamos acompanhado de queijo da Serra da Estrela. Melhor que isso, só trio elétrico na Bahia.
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