DE COMO EU ME APAIXONEI POR UNS TOMATES
Quando eu encasqueto com alguma bebida ou comida, eu como ou bebo aquilo o tempo todo. Já me aconteceu com tiramisu, gin tônica, cuscuz, ravióli de ricota. Agora eu estou na fase suco de tomate. Do Astor à pizzaria Bráz, do Rincón de Buenos Aires ao Gero, eu só quero saber de suco de tomate temperado. O Albano sempre faz cara de nojo. Pára de tomar este Pomarola!, ele reclama. Não adianta. Eu estou apaixonada. E vivo à caça do melhor suco de tomate do mundo. Ele deve ter uma boa dose de suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Alguns põem tabasco. Não gosto.
O melhor de São Paulo (até agora): Ritz da alameda Franca
PS: Para quem não sabe o que é encasquetar, este verbo tão bonito, aí vai o Dr. Houaiss: 2. pôr na cabeça, no juízo, dentre outros significados.
8 comments:
E voce nao gosta de Bloody Mary?
credo.
Suco de tomate e muiiittoooo bom...
Suco de pomarola?! Vadi retro satanás!
Mas eu como tomate que nem maçã!
sabe que comigo aconteceu a mesma coisa??? en-cas-que-tei com suco de tomate. no supermercado o melhor a comprar para fazer em casa é o Superbom (dos evangelistas, tudo é super natural desta marca). Compre o temperado. Na verdade só vem com um pouco de páprika picante.´Aí vc tempera com os seus ingredientes. Muito suco de limão, pimenta, molho inglês, sal. FICA UMA DAS MELHORES COISAS DESTE MUNDO!
Ah, Alexandra, já tive meus momentos de "encasquetar" pelo suco de tomate, na verdade "Bloody" Mary. Pesquisei bastante, e um dos mais gostosos que tomei (pasme!) foi no bar molhado do hotel Atlante Plaza em Recife (avenida Beira-Mar), uma delícia!!
Quando vier para Campinas de novo, experimente o do barman do restaurante Fellini, deguste enquanto aguarde mesa, ou se não tiver fila, deguste no balcão mesmo assim... é MUITO bom!
A seita dos adoradores dos tomates satânicos.
Adorei todas as dicas! Muito obrigada Márcia e anônimo acima.
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